FEEDNEWS programa PUERTO VARAS
 
SESIÓN MAÑANA :
LOS DESAFÍOS EN ALIMENTACIÓN ANIMAL

Salón OSORNO - Programa sujeto a cambios
08:30 - 09:00 Registro y entrega de credenciales  
09:00 - 09:10 Saludo y Anuncios de la Organización Lidia Vidal - Directora Organización FEEDNEWS 2011
09:00 - 13:10 Tendencias en los principales sectores en la zona sur y la instalación de un nuevo escenario de requisitos
09:10 - 09:30 La visión de una industria de alimentos de animales organizada para enfrentar los desafíos de la inocuidad y calidad en alimentación animal Rodolfo Campos - Representante FeedLatina
09:30 - 10:00 Las tendencias en la industria de alimentos para animales y en el desarrollo de la industria lechera Valeria Mutis- Analista, Rabobank
10:00 - 10:30 La industria acuícola - uno de los sectores de mayor desarrollo. Las tendencias en alimentos acuícolas y sus desafíos Olai Einen - Director, NOFIMA, Noruega
10:30 - 11:00 La comercialización de granos y principales insumos: entendiendo las tendencias e interactuando con ellas Álvaro Gonzalez - Director Comercial, Graneles de Chile - AGF Trading LLC., Estados Unidos
11:00 - 11:35 "Feed safety": una aproximación a la cadena global a través de un esquema de aseguramiento de toda la cadena de producción de alimentos para animales y su aplicación en el mundo. Johan den Hartog - Director General GMP International, Holanda
11:35 - 11:55 CAFE
11:55 - 12:15 Asistencia técnica de la FAO para la inocuidad de los piensos, asociado a las buenas prácticas en la alimentación animal Leopoldo del Barrio - Oficial Nacional Profesional FAO
12:15 - 12:40 La perspectiva de la demanda de certificaciones generada por el último eslabón de la cadena de comercialización - Comprendiendo el entorno de certificaciones privadas y las exigencias que se trasladan a los piensos Mónica Galleguillos - Gerente GCL Capacita
12:40 - 13:05 El diseño de plantas para evitar la contaminación cruzada en la industria de alimentos para animales - Cumpliendo nuevas regulaciones Will Henry -Research & Development Extru-Tech, Inc., Estados Unidos
13:05 - 13:30 Puesta al día en los estándares y sistemas de gestión nacionales: Establecimiento e implementación de la estrategia para un programa de control de contaminantes en alimentos para uso animal en Chile Oscar Videla - Jefe de la División de Protección Pecuaria, SAG
13:30 - 14:20 ALMUERZO
 
SESIÓN TARDE : PRODUCCIÓN ANIMAL Y LECHERA
Salón OSORNO A - Programa sujeto a cambios
14:45 - 15:10 Los requerimientos europeos para importación de carnes y alimentos para animales Johan den Hartog - Director General GMP International, Holanda
15:10 - 15:35 Estrategias nutricionales para controlar las emisiones de metano en rumiantes  Dr. Emilio Ungerfeld - CIEN Austral
15:35 - 16:00 Herramientas tecnologicas que han impulsado la producción lechera Dr. Gonzalo Hidalgo P. - Académico y asesor de lecherias
16:00 - 16:25 Producción a gran escala en base a un modelo pastoril: Manuka, la experiencia chilena Juan Carlos Petersen - Gerente General Manuka
16:25 - 16:50 Manejo de alimentación para mejorar sólidos lácteos: un desafío presente Mario Casas MV - Director Ejecutivo Agridairy y Gerente de Nutrición y Ventas de Bionutrición
16:50 - 17:15 CAFE
17:15 - 17:40 Micotoxinas: impacto productivo y riesgos de residuos en producción lechera Dr. Douglas Zaviezo - Consultor Internacional en Nutrición y Director Técnico de Citrex, Estados Unidos
17:40 - 18:00 Innovación en técnicas diagnósticas de micotoxinas en leches para apoyo en mediciones de campo Valentina Gherardelli - Jefe de Línea Bioseguridad Agrovet
18:00 - 18:25 Control de plaguicidas en leche: las tolerancias máximas de residuos en alimentos (Res 33/2010) Estela Salinas - Jefe de Laboratorio Cromatografía Gestión de Calidad y Laboratorios, GCL
 
SESIÓN TARDE : PRODUCCIÓN EN ACUICULTURA
Salón OSORNO B - Programa sujeto a cambios
14:45 - 15:10 El futuro del uso de harinas y aceites de pescado Andrés Rojas- Gerente de Ventas Lota Protein
15:10 - 15:35 Peligros emergentes: micotoxinas en alimentos para peces Dr. Douglas Zaviezo - Consultor Internacional en Nutrición y Director Técnico de Citrex Estados Unidos
15:35 - 15:55 Innovación en técnicas diagnósticas de rápida determinación de micotoxinas en granos Valentina Gherardelli - Jefe de Línea Bioseguridad, Agrovet
15:55 - 16:20 Vacunas orales - la eficiencia de incorporación en los alimentos y resultados en ISA Y SRS Sandra Arcos, Gerente de Línea de Salmones, Centrovet
16:20 - 16:50 Control de contaminantes en alimentos para salmonideos, demandas de los mercados, y desarrollo de métodos rápidos Ronald Barlow - Gerente Técnico, Skretting Chile
16:50 - 17:15 CAFE
17:15 - 18:00 Calidad microbiológica de alimentos terminados para acuicultura: una revisión amplia sobre los cuidados y efectos José Ignacio Barguil - Experto en Microbiología y Protección de los Alimentos PREMEX, Colombia
 
 
Revista oficial
 
Auspiciadores DIAMANTE
 
Auspiciadores SILVER
 
Patrocinadores
 
Medios Asociados
 
Producción técnica
 
INFORMACIONES
contacto@feednews.cl
Tel. (56-2) 793 7156
Cel. (56-9) 6617 2349
CAROLINA O´RYAN V.
Organizadora Conferencia
coryan@feednews.cl
LIDIA VIDAL V.
Directora Conferencia
lvidal@feednews.cL
MONICA GALLEGUILLOS
Gerente GCL Capacita
mgalleguillos@fundacionchile.cl