FEEDNEWS SANTIAGO
 
  SANTIAGO
Hotel BW Premier Marina Las Condes
Alonso de Cordova 5727, Las Condes, Metro Manquehue

Producción animal, lechera, mascotas, acuicultura.
 
   
DESCARGAR PROGRAMA
INSCRIPCIONES  
 

Dirigido a la industria de producción animal con una amplia visión de las novedades en los requerimientos para los alimentos, las tendencias  e información relevante a la producción y sus desafíos. Producción animal, lechera, mascotas, acuicultura. Infórmese de los programas.

DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA

01 de diciembre todo el día y 02 de diciembre Mañana
Muestra las grandes tendencias en alimentación animal incluyendo todos los sectores, sus insumos, requisitos y sistemas de gestión y buenas prácticas. Las certificaciones requeridas a los alimentos para consumo final están exigiendo a la producción animal la incorporación de sistemas de gestión de buenas prácticas. ¿Cuáles serán los requisitos para los alimentos para animales? ¿Cuál es la tendencia en granos e insumos? ¿Cuáles son las amenazas y cómo enfrentarlas?

¡INFÓRMESE! Si Ud. participa en cualquier parte de la cadena de producción animal, tiene en FEEDNEWS información clave para su futuro.

Sistemas de gestión y temas en aves, cerdos, lechería, acuicultura, mascotas.

 
SESIÓN MAÑANA :
LOS DESAFÍOS DE LA GLOBALIZACIÓN PARA LOS PRODUCTORES Y SERVICIOS DE LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS PARA ANIMALES

Salón Gran Patagonia : Programa sujeto a cambios
08:00 - 08:30 Registro y entrega de credenciales  
08:30 - 09:00 Inauguración
08:30 - 08:40 Saludo y Anuncios de la Organización Lidia Vidal - Directora Organización FEEDNEWS 2011
08:40 - 08:50 Saludo de bienvenida Victor Ramírez - Asesor de Dirección SAG
08:50 - 09:00 Saludo Vet 2011 Dra. S. Macarena Vidal Ogueta - Presidenta Comité Nacional VET2011, Chile
09:00 - 11:15 Tendencias globales en la industria de alimentos - las materias primas, los resultados, las buenas prácticas y certificaciones
09:00 - 09:30 Tendencias mundiales en la producción animal y necesidad de piensos Valeria Mutis - Analista, Rabobank
09:30 - 10:00 La industria acuícola - uno de los sectores de mayor desarrollo. Las tendencias en alimentos acuícolas y sus desafíos Olai Einen - Director, NOFIMA, Noruega
10:00 - 10:25 Alimentos para mascotas - crecimiento y sofisticación del mercado abriendo espacios en lo natural y orgánico Dra. Daniela Heimpell Novella - Quality & Regulatory Manager , Nestle Purina Pet Care Andean Region
10:25 - 10:50 La visión de una industria de alimentos de animales organizada para enfrentar los desafíos de la inocuidad y calidad en alimentación animal Gabriel Eugenio Gualdoni, Director FeedLatina
10:50 - 11:15 Nutrigenómica Animal: Una herramienta en busca de mejores parámetros productivos Dra. Carla Bittner - CIEN Austral
11:15 - 11:40 CAFE
11:40 - 13:25 El avance en la definición y uso de estándares internacionales y nacionales
11:40 - 12:00 Asistencia técnica de la FAO para la inocuidad de los piensos, asociado a las buenas prácticas en la alimentación animal Dr. Daniel Urra - MV del Grupo de enfermedades transfronterizas de FAO/RLC
12:00 - 12:25 La perspectiva de la demanda de certificaciones generada por el último eslabón de la cadena de comercialización - Comprendiendo el entorno de certificaciones privadas y las exigencias que se trasladan a los piensos Mónica Galleguillos - Gerente GCL Capacita
12:25 - 12:55 Puesta al día en los estándares y sistemas de gestión nacionales: Establecimiento e implementación de la estrategia para un programa de control de contaminantes en alimentos para uso animal en Chile Oscar Videla - Jefe de la División de Protección Pecuaria, SAG
12:55 - 13:25 "Feed safety": una aproximación a la cadena global a través de un esquema de aseguramiento de toda la cadena de producción de alimentos para animales y su aplicación en el mundo Johan den Hartog - Director General GMP+ International, Holanda
13:25 - 14:30 ALMUERZO
 
 
SESIÓN TARDE :
LOS DESAFÍOS DE LA GLOBALIZACIÓN PARA LOS PRODUCTORES Y SERVICIOS DE LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS PARA ANIMALES

Salón Gran Patagonia : Programa sujeto a cambios
14:45 - 18:45 Prevención de contaminantes en la cadena alimentaria y tecnologías de apoyo
14:45 - 15:25 Buenas prácticas en la alimentación en la Producción Porcícola: el caso de México para mercado interno y exportación Primo F. Molina Uribe MVZ, Asociación Mexicana de Veterinarios Especialistas en Cerdos A.C., México
15:25 - 15:55 Estrategias nutricionales para disminuir uso de antibioticos en dietas de lechones Hugo Romero, Ph.D - Trouw Nutrition Hifeed, Colombia
15:55 - 16:20 Los requerimientos europeos para importación de carnes y alimentos para animales Johan den Hartog - Director General GMP+ International, Holanda
16:20 - 16:45 ¿Es posible lograr una producción animal sustentable? Estrategias en nutrición animal   Lorena Morao - Technical Service Manager, Evonik Degussa Argentina S.A.
16:45 - 17:05 CAFE
17:05 - 17:30 Control de contaminantes en alimentos para salmonideos, demandas de los mercados, y desarrollo de métodos rápidos Ronald Barlow, Gerente Técnico, Skretting Chile
17:30 - 17:55 El diseño de plantas para evitar la contaminación cruzada en la industria de alimentos para animales - Cumpliendo nuevas regulaciones Will Henry -Research & Development Extru-Tech, Inc., Estados Unidos
17:55 - 18:20 Estrategias de Control de Micotoxinas en Alimentos para animales Dr. Douglas Zaviezo - Consultor Internacional en Nutrición y Director Técnico de Citrex, Estados Unidos
18:20 - 18:45 Innovación en técnicas diagnósticas de rápida determinación de micotoxinas en granos Valentina Gherardelli - Jefe de Línea Bioseguridad, Agrovet
 
SESIÓN MAÑANA:
COMPLETANDO LA MIRADA DE LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS DESDE DISTINTAS PERSPECTIVAS: DE LA PRODUCCIÓN Y SUS INSUMOS, LOS REQUERIMIENTOS Y EL CONSUMIDOR

Salón Gran Patagonia : Programa sujeto a cambios
09:00 - 11:05 Desafíos y tendencias
09:00 - 09:25 La comercialización de granos y principales insumos: entendiendo las tendencias e interactuando con ellas Álvaro Gonzalez - Director Comercial, Graneles de Chile - AGF Trading LLC., Estados Unidos
09:25 - 10:05 Tendencias en insumos vinculadas a Buenas Prácticas, gestión de la inocuidad y certificaciones y revisión de tendencias en los consumidores vinculadas a la inocuidad Mauricio Fernández F. - Médico Veterinario del Departamento de Sanidad e Inocuidad de APA-ASPROCER
10:05 - 10:30 Herramientas tecnológicas que han impulsado la producción lechera Dr. Gonzalo Hidalgo P. - Académico y Asesor de Lecherias
10:30 - 11:05 Calidad microbiológica de materias primas y de alimentos balanceados para animales José Ignacio Barguil - Experto en Microbiología y Protección de los Alimentos - PREMEX, Colombia
11:05 - 11:30 CAFE
11:30 - 13:15 Requisitos y el apoyo de técnicas para su cumplimiento
11:30 - 11:55 El futuro del uso de harinas y aceites de pescado Andrés Rojas - Gerente de Ventas Lota Protein
11:55 - 12:20 Trazabilidad: Sabemos lo que es? Una mirada actual a la principal herramienta de garantia de inocuidad alimentaria Macarena Ortega - VMG Consultores
12:20 - 12:45 Uso de enzimas en los alimentos para mejorar la digestibilidad de los distintos nutrientes de granos y subproductos Ricardo Javier Tepper Riera, M.Sc. - Gerente Técnico, Alltech Latinoamérica
12:45 - 13:15 Control de salmonellas en la cadena de producción animal con foco en aves José Ignacio Barguil - Experto en Microbiología y Protección de los Alimentos - PREMEX, Colombia
 
 
Revista oficial
 
Auspiciadores DIAMANTE
 
Auspiciadores SILVER
 
Patrocinadores
 
Medios Asociados
 
Producción técnica
 
INFORMACIONES
contacto@feednews.cl
Tel. (56-2) 793 7156
Cel. (56-9) 6617 2349
CAROLINA O´RYAN V.
Organizadora Conferencia
coryan@feednews.cl
LIDIA VIDAL V.
Directora Conferencia
lvidal@feednews.cL
MONICA GALLEGUILLOS
Gerente GCL Capacita
mgalleguillos@fundacionchile.cl